Samsung представила «бесформенный» OLED-дисплей

Инженеры южнокорейской компании создали растягиваемый гаджет, который можно разместить на руке или ноге как пластырь.
SAIT Proto System @ Samsung

Новинка способна считывать показатели организма и транслировать их на собственный гибкий дисплей.

Весьма удобная замена смарт-часам и фитнес-трекерам пока находится на стадии прототипирования, так что ожидать новинки на полках магазинов в скором времени не приходится. Тем не менее, «эластичная электронная кожа» с датчиком частоты сердцебиения уже существует и даже работает.

В ходе тестирования её крепили к внутренней стороне запястья и изучали, как движения рук могут повлиять на качество работы датчика. Оказалось, никак на его работу это не влияет. При этом сама « электронная кожа» выдерживала натяжение до 30%. Как сообщают разработчики, продолжает работать, отлично демонстрируя всю информацию, а ведь она уже «пережила» более 1000 натяжений и сгибаний.

Создатели «эластичной электронной кожи» отметили, что она никак не влияет на кожу человека при использовании. Кроме того, новинка почти не ощущается. Технология может найти применение не только в качестве замены смартфонов или фитнес-трекеров.

Также её можно будет применять для мониторинга состояния пациентов, находящихся в госпиталях или на домашнем стационаре. Такое устройство поможет с мониторингом сразу нескольких медицинских показателей, облегчив задачу медработникам.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter