Робот-кошка от Panasonic умеет вилять хвостом и пукать

Гаджеты
Робот-кошка от Panasonic умеет вилять хвостом и пукать

К счастью, владельцам Nicobo — так зовут робота — не придётся чистить лоток и тратиться на еду. Также робота можно научить разговаривать — со временем он будет пополнять словарный запас и будет больше общаться.

К сожалению, робо-кот от Panasonic представляет собой голову с хвостом. Поэтому он не сможет самостоятельно ходить, играть и бегать, как это делают обычные кошки. Словом, никакого тыгыдык.

Зато робота оснастили камерой, микрофонами и сенсорами. Благодаря этому Nicobo умеет реагировать на объятия, уровень освещённости, узнаёт хозяина в лицо и по голосу.

Если его позвать, он повернётся в сторону звука. В крайнем случае просто посмотрит туда. Вилять хвостом он будет, если его погладить или обнять. Если же с ним обращаться не очень ласково, настроение робота может испортиться. За это он начнёт пукать, точнее, издавать характерные звуки.

Реклама

Стоит малыш всего 26 тысяч долларов, но купить его всё равно не получится. Panasonic представила робота на круадфаундинговой платформе. Всего производитель обещает выпустить 320 таких роботов — все они уже раскуплены. Ещё один приятный бонус — ежемесячная подписка в размере 10 долларов на поддержания ПО робота в актуальном состоянии.

Метки: , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter