Raspberry Pi 400: компьютер-клавиатура за 70 долларов

Raspberry Pi 400

Поделиться

Производитель компактных компьютерных плат Raspberry Pi Foundation сообщила, что работает над встроенным в клавиатуру микро-ПК на базе ARM.

Устройство подключается к телевизору или монитору через разъём Micro HDMI и может служить компактным решением для выполнения повседневных задач. Всё, что понадобится пользователю помимо клавиатуры — блок питания, мышь и карта памяти microSD — она служит компьютеру в качестве накопителя.

Сам встроенный в клавиатуру ПК обойдётся покупателям в 70 долларов. Комплект с кабелем micro HDMI, мышью, блоком питания и картой памяти можно приобрести за 100 долларов.

Raspberry Pi 400
Raspberry Pi 400

Модуль Raspberry Pi 400 по своим характеристикам схож с прошлогодней моделью Pi4. Он оснащён процессором ARM Cortex-A72 с тактовой частотой 1,8 ГГц, (1,5 ГГц у прошлогоднего Pi 4), обладает 4 ГБ оперативной памяти, разъёмом Gigabit Ethernet, а также модулями Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. На борту распаяна пара портов micro HDMI, каждый из которых способен выдавать картинку до 4K / 60 Гц. Кроме того, плата оборудована двумя разъёмами USB 3.0 и одним USB 2.0. Питается ПК через порт USB type-C.

Raspberry Pi 400
Raspberry Pi 400

К сожалению, в продаже имеются ПК с раскладками для Великобритании, США, Германии, Франции, Италии и Испании. Чуть позже добавят варианты для Норвегии, Швеции, Дании, Португалии и Японии.

Устройство будет выпущено в бело-красном корпусе. Позднее в продаже появятся гаджеты серого и чёрного цвета. Купить новинку можно начиная с сегодняшнего дня на сайте производителя.

Поделиться