Первый телефон с подэкранной камерой выйдет до конца 2020 года

Гаджеты
ZTE \ Axon 20 5G

Китайцы опять всех опередили. Компания ZTE объявила о скором релизе необычной новинки, но цену пока держит в секрете. Впрочем, эту тайну тоже обещают скоро раскрыть.
Смартфон Axon 20 5G получил FHD+ OLED-дисплей с диагональю 6,92 дюйма, изготовленный по специальной технологии. У экрана отсутствуют насечки, вырезы и прочие отверстия под селфи-камеру. Это стало возможным благодаря специальному сочетанию материалов, из которых изготовлен дисплей. Внешне он ничем не отличается от обычных экранов, но при этом сквозь него может фотографировать спрятанный под ним селфи-шутер на 32 МП.

Сердцем смартфона стал скромный Snapdragon 765G, работающий при поддержке 8 ГБ оперативной памяти. Тыльный фотомодуль состоит из четырёх датчиков: основного на 64 МП, сверхширокоугольного на 8 МП, макрокамеры на 2 МП и датчика глубины на 2 МП.

Работает аппарат от аккумулятора на 4220 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 30 Вт. Как уже ясно из названия, новинка поддерживает сети пятого поколения.

Гаджет поступит в продажу 21 декабря 2020 года в 11 странах и регионах, включая Великобританию, Европейский Союз, Японию и Южную Корею. В США он не появится из-за торговой войны с Китаем — компания ZTE всё ещё под санкциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: