NVIDIA выпустит специальные процессоры для майнинга Ethereum

Гаджеты
NVIDIA выпустит специальные процессоры для майнинга Ethereum

Таким образом производитель намерен решить вопрос с дефицитом игровых видеокарт — сейчас их активно скупают добытчики криптовалюты.

Из-за высокого спроса на игровые GPU со стороны майнеров геймеры часто вынуждены вставать в очередь, месяцами ожидая появления производительных видеокарт для апгрейда своих игровых компьютеров. Чтобы решить вопрос, NVIDIA приняла решение о выпуске специальных процессоров, ориентированных на добычу криптовалюты. Играть на них не получится, но это майнерам не не нужно. Зато обычные игровые «карточки», как и предполагалось, достанутся геймерам.

Линейка майнерских графических процессоров от NVIDIA получила название NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor). Такие GPU предназначены для майнинга криптовалюты Ethereum, но для геймеров бесполезны, так как не поддерживают технологию видеоускорения.

Известно, что CMP будут значительно компактнее обычных игровых видеокарт, не получат разъёмов для вывода изображения на дисплеи и будут работать на сниженных тактовых частотах. Для майнинга таких устройств вполне достаточно. А чтобы майнеры не зарились на обычные игровые видеокарты, NVIDIA планирует понизить хэшрейт у видеокарт GeForce RTX 3060 — так игровые карты станут менее привлекательными для майнеров.

Очередной дефицит видеокарт спровоцирован ростом стоимости криптовалюты Bitcoin, который совсем недавно подорожал вдвое, пробив отметку в 52 тысячи долларов за «монету».

Реклама

Метки: , , , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter