Новый телек-гигант от LG стоит как Tesla

Телевизор — часть новой линейки Extreme Home Cinema Direct View LED (DVLED), предназначенной для самых взыскательных и платёжеспособных покупателей.
Новый телек-гигант от LG стоит как Tesla

Линейка включает в себя «маленький» несколько моделей с диагональю от 81 дюйма до 325. Все телевизоры линейки Extreme Home Cinema обладают прямой светодиодной подсветкой Direct View LED (DVLED).

Как сообщает производитель, технология DVLED позволяет производить телевизоры одинаковой диагонали, но с разными форматами. Всё зависит от размера используемых в матрице светодиодов. Их размеры варьируются от 0,9 до 1,5 миллиметров.

Новый телек-гигант от LG стоит как Tesla
Extreme Home Cinema TV @ LG

«Императорский» телек на 325 дюймов, например, получил модульную конструкцию. Он обладает разрешением 8K и содержит 22 миллиона 0,9 миллиметровых светодиодов. Длина такого телевизора — 720 сантиметров. Высота — 405.

Устройства поддерживают как привычное HD-разрешение так и 8K. HD-телевизор этой линейки получил диагональ 108 сантиметров и светодиоды размером 1,2 миллиметра. Как и большинство остальных моделей, телевизор выпускается с соотношением сторон 16:9, но можно заказать и аппарат с соотношением 32:9. Такой ТВ умеет выводить одновременно три разных картинки.

Новый телек-гигант от LG стоит как Tesla
Extreme Home Cinema @ LG

Самый большой ТВ в списке поставляется в специальном транспортировочном кейсе и продаётся с пятилетней гарантией.

Сколько стоят новинки — пока не сообщается. Ожидается, что ценник на 325-дюймовую модель телевизора DVLED может начинаться от 30 000 долларов.