Гаджеты

Новые сканеры отпечатков пальцев научили видеть вены

Сканер отпечатков пальцев

Сканеры отпечатков пальцев установлены в большинстве современных гаджетов. Они способны считывать уникальный узор с кожи наших пальцев, распознавая владельца. К сожалению, у технологии есть известные недостатки, но, кажется, одни из них скоро станет меньше.
Главная проблема сканеров отпечатков пальцев состоит в том, что их можно обмануть, подставив вместо настоящего пальца его слепок или фотографию. Разработчики из Нью-Йоркского университета придумали, как избавить сканеры от этого недостатка. Для этого они улучшили сканер отпечатка пальцев, снабдив его маломощным лазером и ультразвуковым излучателем. Теперь улучшенный сканер умеет не только считывать рисунок с кожи пальца, но и способен видеть рисунок сосудов, расположенных под пальцем.

Новый сканер создаёт уникальную 3D-модель пальца, которую затем сохраняет, используя её в качестве идентификатора. Такую модель, включающую в себя не только снимок подушечки пальца, но и рисунок сосудов под кожей, гораздо сложнее подделать, благодаря чему эффективность сканера возрастает в разы. Разработчики сообщают, что такой сканер невозможно взломать при помощи существующих методов. В данный момент разработчики активно тестируют сканеры, попутно «полируя» технологию считывания. Судя по всему, первые сканеры нового типа появятся в наших гаджетах уже в ближайшие год-два.

206 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->