Москвичам дадут «пощупать» российскую мобильную ОС «Аврора»

Об этом заявила компания-разработчик «Открытая мобильная платформа».
aurora os @ auroraos.ru

Тестерам на время предоставят мобильное устройство с отечественной операционной системой.

Операционная система «Аврора» уже используется в компаниях «РЖД» и «Ростелеком». Теперь с ней сможет ознакомиться практически каждый. «Открытая мобильная платформа» сообщила о начале бета-тестирования своей разработки.

Участники теста получат доступ к устройствам под управлением ОС «Аврора», бета-версиям приложений, магазину с дополнительным ПО. Также участники смогут получить поддержку и консультации от разработчиков операционной системы.

Бета-тестерам предложат изучить бета-версии программ, покажут новые продукты ОМП, предоставят возможность пообщаться с другими тестерами и разработчиками. Также тестировщики смогут принять активное участие в разработке «Авроры».

К сожалению, пока к тестированию приглашают только жителей Москвы. Зарегистрироваться можно на сайте проекта.

ОС «Аврора» — российская мобильная операционная система. Она включает в себя как компоненты с открытым, так и проекты с открытым исходным кодом. Её разрабатывают специально для использования в государственных учреждениях и крупных коммерческих компаниях. В данный момент это единственная ОС, включённая в Единый реестр российских программ для ЭВМ.