Гаджеты

Microsoft показала процессор Xbox Series X

Гибридный процессор изготовлен по 7-нанометровому техпроцессу, содержит 15 миллиардов транзисторов, восемь ядер с архитектурой Zen 2 и графический ускоритель с 52 блоками CU, содержащий 3328 потоковых процессоров.
Процессор показали на конференции HotChips 2020. «Камень» приставки стал самым мощным и навороченным потребительским x86-процессором. Как сообщают представители Microsoft, площадь процессора составляет 360,4 квадратных миллиметра. При этом на нём разместилось 15,3 миллиарда транзисторов. Площадь процессора Xbox One X составляет 367 квадратных миллиметров, но на нём транзисторов куда меньше — всего 6,6 миллиардов. Интересно, что GPU нового процессора занимает до 48 процентов всего кристалла.


Процессор получил специальные блоки, предназначенные для ускорения трассировки лучей и работы с текстурами. Также в Microsoft отмечали, что процессор получит выделенные ресурсы для задач, связанных с машинным обучением, но отдельных ядер для этого у процессора новой консоли, похоже, нет. Или же их просто не показали.

119 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->