«Мегафон» предлагает бесплатный тариф. В чём подвох?

Рассказываем о новом предложении одного из крупнейших российских операторов связи.
Первый семейный 00 @ megafon.ru

Новое предложение «Мегафон» называется «Первый семейный». Абонентской платы в нём нет вроде бы нет, зато сопутствующие услуги придётся оплачивать по весьма внушительному прайсу.

Участники смогут общаться голосом внутри группы, включающей в себя вместе с основателем до 11 человек. Кроме того, все участники группы получат безлимит в мессенджерах. Это позволит им общаться не только голосом, но и текстом или по видеосвязи.

Каждый участник группы также получат 1 ГБ интернета. Да, сериалы в UHD-качестве посмотреть не получится, но на те же мессенджеры и приложения первой необходимости должно хватить.

Первый семейный 1 @ megafon.ru
Первый семейный 1 @ megafon.ru

Но и тут есть нюанс: если в группе тарифа «Первый семейный» остался один пользователь, этого гигабайта он не получит. Баланс остальных участников контролирует основатель группы.

Всё выглядит не так уж и плохо, если не смотреть на дополнительные условия тарифа. А они-то как раз всё и портят.

Звонки на региональные номера «Мегафона» за пределами группы стоят 1,5 рубля за минуту. Звонок на «Мегафон» из другого региона обойдётся пользователю «Первого семейного» в 5,1 рубль за минуту.

Первый семейный 2 @ megafon.ru
Первый семейный 2 @ megafon.ru

Два рубля за минуту разговора придётся заплатить при звонке на мобильный другого оператора в домашнем регионе. Если же вы решите набрать кого-то из другой области, стоимость минуты составит уже 13 рублей!
SMS и MMS в другие регионы стоят 3 и 9,9 рублей соответственно.

Пользователи получают доступ к MegaFon Life, Telegram, WhatsApp, Viber, Snapchat, Facebook Messenger, eMotion и «ТамТам». Увы, к «ВКонтакте» бесплатный доступ отсутствует.

Кстати, абонентская плата всё же имеется, но она включается, если вы не пользуетесь тарифом 90 дней к ряду. Плата составляет 5 рублей в сутки. Подробнее о тарифе можно прочесть на сайте «Мегафона».