Курьер-трансформер от Hyundai умеет ходить пешком

Курьер-трансформер от Hyundai умеет ходить пешком

Корейская компания Hyundai представила нового робота, который получил название TIGER — Transforming Intelligent Ground Excursion Robot. Робот умеет ездить, но способен и перейти на шаг, если очень нужно.

Робот TIGER T-1 оснащён четырьмя колёсами, благодаря которым он способен быстро передвигаться в нужном направлении. Большинство роботов с колёсами застряли бы уже возле первого бордюра или небольшой лестницы, но не TIGER. Столкнувшись с препятствием, которое невозможно преодолеть при помощи колёс, робот переходит на «ходьбу», активировав встроенные в него «ноги».

Модульная архитектура робота позволяет менять некоторые компоненты устройства. Например, можно сменить отсек для грузов, а шасси оставить.

Робот изготовлен из композитных высокопрочных материалов при помощи 3D-печати. Как поясняют разработчики, он станет частью целой линейки устройств Ultimate Mobility Vehicle. Управлять новинкой можно удалёно, впрочем, он также может работать и автономно.

Такой «тигр» пригодится не только для доставки пиццы. Его вполне можно приспособить и для выполнения поисково-спасательных работ, использовать в качестве компаньона в научных экспедициях и военных операциях — его грузового отсека вполне достаточно, чтобы доставить в пункт назначения хорошую посылку с лекарствами и предметами первой необходимости.

Стоимость новинки и дата появления TIGER X-1 сообщается. К сожалению, пока неизвестно и то, появится ли робот в свободной продаже.