Компания E Ink представила электронную бумагу нового типа

Такого апгрейда очень не хватало даже топовым читалкам!
eReader @ E Ink

Разработка называется On-Cell Touch. Она получила сенсорный слой, улучшенное качество отображения и, как заявляет производитель, позволит существенно снизить стоимость производства электронных книг.

Электронные книги с сенсорными дисплеями продаются довольно давно. Но все они получают сенсорный экран уже на производстве — его просто монтируют поверх дисплея с «электронными чернилами». Это приводит к серьёзному удорожанию конечного устройства, так как устройство необходимо оборудовать дополнительными датчиками и обвесом.

Технология электронной бумаги On-Cell Touch позволяет сразу оснастить дисплей сенсорным слоем, который размещается между слоем с самими электронными чернилами и панелью подсветки.

Это решение позволит оборудовать сенсорными дисплеями даже бюджетные E Ink-устройства. Также, как сообщают разработчики, новые экраны смогут похвастаться улучшенным коэффициентом контрастности. По словам производителя, в случае с чёрно-белыми дисплеями ePaper разница может составлять до тридцати процентов, тогда как у цветных дисплеев ePaper — до сорока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.