Китайцы продолжают эксперименты с камерами смартфонов

Пока другие производители размышляют над тем, что ещё можно сделать с селфи-камерой, чтобы сделать рамки передней панели максимально узкими, инженеры OPPO решают эту проблему весьма интересным образом.
OPPO - Deattachable cam

Поделиться

Компания OPPO запатентовала новый смартфон с необычным фотомодулем. И, пока другие производители размышляют над тем, что ещё можно сделать с селфи-камерой, чтобы сделать рамки передней панели максимально узкими, инженеры OPPO решают эту проблему весьма интересным образом.

В патентной заявке, представленной для регистрации, описан интересный концепт. Он описывает смарт-устройство со съёмным фотомодулем. Схематичные рисунки, приложенные к заявке, обозначена основная камера гаджета, которую можно вынимать из корпуса и использовать отдельно в качестве экшен-камеры.

На изображении показана камера с двумя объективами, которая крепится на задней панели в специальном углублении. К смартфону она подсоединяется при помощи порта USB Type-C, но при этом обладает собственным аккумулятором, который позволяет использовать её отдельно от смартфона или планшета.

Кроме того, камера оснащена собственными модулями Bluetooth и Wi-Fi для передачи данных с камеры. Соединение со смартфоном осуществляется при помощи модуля NFC. Ещё одна интересная деталь состоит в том, что смартфон из патента не содержит селфи-камеры. Оно и понятно: для этих целей можно использовать основную камеру — достаточно лишь вынуть её из корпуса и направить на себя, попутно сверяясь с картинкой на экране для получения хорошего результата.

Безусловно, такой вариант позволит получать снимки отличного качества, ведь обычно основной фотомодуль гораздо более продвинут в сравнении с селфи-шутером. Например, в съёмной камере можно предусмотреть зум и систему оптической стабилизации, вспышку и другие возможности.

Несмотря на то, что решение кажется перспективным, наличие патента вовсе не означает скорого релиза подобного устройства. Впрочем, зная любовь OPPO к экспериментам, есть все основания полагать, что патент в том или ином виде всё же будет реализован.

Поделиться