Как самостоятельно ускорить старенький iPhone через настройки?

Владельцы яблочных гаджетов прошлых поколений подсказали вполне легальный и рабочий способ.
iPhone @ delovesti.ru

Известно, что производительность старых iPhone со временем снижается. Но, кажется, появился необычный способ сделать свой старенький iPhone быстрее без похода в сервисный центр.

Недавно Франция оштрафовала Apple за инцидент со снижением производительности старых моделей iPhone. Казалось бы, при чём тут это? Как выяснилось, если вы смените на iPhone своё местоположение на Францию, устройство начнёт работать быстрее.

Apple намеренно снижает производительность устройств, чтобы гаджеты меньше влияли на время автономной работы. Это связано с износом аккумулятора, но, как выяснилось, такая политика не всем по нраву. Теперь любой желающий может прикинуться французом, избавив себя от тормозов на своём не самом новом iPhone.

В некоторых странах Apple отказалась платить штрафы за замедление старых гаджетов. Зато, например, в Китае Apple значительно снизило цены на замену аккумуляторов в iPhone. К сожалению, одновременно с этим компания всё равно продолжила снижать производительность старых аппаратов.

Поэтому единственный способ вернуть старому iPhone Былую удаль — смена вашего обычного региона на Францию. Сравнение результатов в AnTuTu до и после изменения региона показывает, что энергопотребление устройства выросло примерно на 5 Вт. Это означает, что после смены региона на Францию устройство получило некоторый прирост производительности.

Пользователи сообщают, что даже iPad после смены региона становится более плавным и быстрым. Владельцы iPhone 12 Pro сообщают, что разницы не заметили. Их слова подтверждает и бенчмарк GeekBench 5. Но на более старых линейках способ действительно работает.