iPhone на iOS 15 будет легко найти, трудно потерять и невозможно забыть

Приложение «Локатор» в новой iOS 15 получит серьёзное обновление.
Локатор iPhone @ Apple

Владельцы гаджетов от Apple знают, что «Локатор» — весьма полезное приложение. Оно обязательно пригодится, если вы вдруг случайно потеряли ваш яблочный гаджет. Чтобы его найти, нужно всего лишь запустить «Локатор», а затем проследить за тем, где сейчас находится утерянное устройство.

Также владелец смартфона или лэптопа может удалённо вывести на экран сообщение с просьбой к нашедшему вернуть устройство, заблокировать аппарат или стереть с него всю информацию, если вернуть его не получится. Ранее с поиском через «Локатор» могли возникнуть сложности, если смартфон не подключен к сети, но теперь это не проблема.

Геомаячки AirTag, например, «умеют» работать по аналогичной Bluetooth связи. Называется она Ultra-Wide Band. Если в устройстве от Apple установлен чип U1, то оно может передавать данные о местоположении через другие айфоны, находящиеся поблизости.

Информация через такую сеть передаётся очень быстро, поэтому владелец потерянного аппарата c iOS 15 сможет получить информацию о том, где находится смартфон, даже если устройство отключено от интернета или сброшено до заводских настроек.

Если аппарат сброшен и заблокирован, это всё равно не поможет. Также на экран устройства всё равно будет выводиться информация о настоящем владельце с просьбой вернуть гаджет.