Facebook борется с очередным глобальным сбоем

Что случилось с Facebook?
Facebook борется с очередным глобальным сбоем

Facebook заявил, что пользователи по всему миру снова столкнулись с проблемами доступа. Прошлый сбой произошёл 4 октября и длился около 6 часов. Ещё не прошло 4-х дней, а Facebook снова «упал». Аналогичная проблема произошла с Instagram и Whatsapp.

Специалисты Facebook предполагают, что это связано с изменением конфигурации вычислительной платформы. По их словам, это повлияло на пользователей социальной сети Instagram, WhatsApp и Workplace во всём мире.

Всё началось с того, что Facebook обновил свою платформу, но обновление содержало критическую ошибку, которая и стала причиной глобального сбоя. Основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг за несколько часов потерял около семи миллиардов долларов.

Сбои в работе сервисов Facebook случаются в последнее время довольно часто. По данным конструктора веб-сайтов ToolTester, за последний год в Соединённых Штатах только Instagram пережил более 80 сбоев.

Для многих Facebook является рекламным механизмом, учётные записи Facebook также используются для входа на другие веб-сайты. Всё это значит, что такие сбои могут сильно повлиять на большую часть населения по всему миру. Люди стали постить в Twitter о своём разочаровании. Это подтверждает зависимость мира от социальных сетей.

Представитель Facebook Энди Стоун принёс свои извинения пользователям за ограничения доступа. Он отметил, что проблема устранена, теперь всё работает.