Гаджеты

Два iPad, бюджетные Apple Watch и никаких айфонов: главное с презентации Apple

15 сентября состоялась онлайн-трансляция Apple, в ходе которой компания анонсировала ряд интересных новинок. Смартфонов на мероприятии не показали, зато продемонстрировали новые часы, планшеты и сервисы.
Apple Watch Series 6

Новая версия яблочных часов получит датчик измерения уровня кислорода. Устройство самостоятельно производит замеры в любое время, когда владелец неподвижен более 15 секунд. Также кислород в крови замеряется во время сна. Вся информация доступна через приложение «Здоровье», куда передаётся автоматически. Новинка будет на 20 процентов быстрее предыдущей модели благодаря чипу S6, а заряжаться полностью будут всего часа за полтора.

Часы в алюминиевом корпусе получат две новых расцветки. К «Серому космосу», сребристому и золотому добавились синий и красный цвета. Стальная версия получит тёмно-серый окрас, а также обновлённую золотую расцветку. К новинке предложат три новых ремешка-тянучек без замков и пряжек. Теперь часами смогут пользоваться и те, у кого нет iPhone.

Стоимость часов в России составит 36 990 рублей за модель с 40 мм-дисплеем и 39 490 за версию на 44 мм.

 

Apple Watch SE

«Бюджетная» Версия часов названа по аналогии с iPhone SE и, как и следовало ожидать, будет ощутимо дешевле: 24 990 рублей (40 мм), 27 490 (44 мм).

Внутри Watch SE процессор от часов пятого поколения, экран Retina четвёртого поколения и полный набор возможностей, доступных на всех предыдущих моделях Apple, а также акселерометр, гироскоп и датчик измерения высоты.

Новинка также не получит зарядки в комплекте. Дата появления часов в продаже также пока не сообщается.

 

iPad Air

Новый iPad Air начнут продавать в октябре. Версия на 64 ГБ с Wi-Fi будет стоить 55 990 рублей. Версия с аналогичным по объёму накопителем и слотом для SIM-карты обойдётся покупателю в 67 900 рублей. Версия на 256 ГБ без SIM — 69 990, а с «симкой» — 81 900 рублей.

Устройство получило корпус с плоскими гранями, USB-C и Touch ID в кнопке включения. Кнопки «Домой» больше нет, теперь планшет обладает максимально тонкими рамочками.

Работает новинка при участии чипа A14, Выполненный по 5-нм технологии. Процессор очень производительный по части работы с графикой и машинным обучением. Процессор может обрабатывать до 11 триллионов операций в секунду, а с нейросетями работает в 10 раз быстрее других чипов.

Новый iPad Air поддерживает все аксессуары от iPad Pro 2020.

 

iPad

29 990 рублей будет стоить устройство с 32 ГБ и Wi-Fi, 38 990 можно приобрести версию на 128 ГБ и Wi-Fi. За 41 990 предлагается версия на 32 ГБ с Wi-Fi и поддержкой сотовой сети. 50 990 на 128 ГБ и Wi-Fi с СИМкой. Начало продаж — в октябре.

Внутри планшета установлен процессор A12 Bionic. Благодаря этому новый iPad стал в два раза более мощным в сравнении с прошлым поколением, но всё также остался самым доступным. Даже iPad mini дороже.

 

Apple One


Apple запустила единую подписку для iCloud, Apple Arcade, Apple Music и Apple TV+.

Бесплатный пробный период длится 30 дней и распространяется на все сервисы, где нет действующей подписки или пробного периода. Отменить подписку или сменить тариф можно в любой момент. В России подписка появится этой осенью.

Виды подписки:

  • Индивидуальная подписка: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 ГБ пространства в iCloud за 365 рублей в месяц в России;
  • Семейная подписка: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 200 ГБ пространства в iCloud за 525 рублей в России в месяц;
  • Подписка Premier: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+, Apple Fitness+ и 2 ТБ пространства в iCloud. Такой вариант стоит 29,95 долларов в месяц и в России недоступен.
63 Просмотрели

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика