Гаджеты

Дополненная реальность умирает?

Дополненная реальность — популярная технология, применяемая в Snapchat, Youtube, а также других развлекательных приложениях. К сожалению, пока она уверенно себя чувствует на мобильных платформах ещё с 2012 года, гарнитуры дополненной реальности до сих пор не могут прижиться на современном электронном рынке.

Сайт TechCrunch сообщил, что Daqri, ещё одна компания-разработчик AR-гарнитуры, закрылась несмотря на внимание со стороны инвесторов и положительные отзывы от партнёров.

Стартап неплохо развивался, а в какой-то момент даже привлёк 275 миллионов долларов в качестве инвестиций, но, как сообщают источники, близкие к разработке, в определённый момент команда столкнулась с трудностями в дальнейшей работе, после чего закрыла главный офис, уволила сотрудников и выставила свои активы на продажу.

Ранее компания AR Meta, сумевшая «поднять» 73 миллиона долларов от венчурных инвесторов, продала свои разработки неизвестному покупателю. Вслед за ней свернул свою деятельность стартап Osterhout Design Group, на старте показавший интересные наработки и заручившийся поддержкой известных партнёров. Сейчас его основатели активно заняты продажей патентов.

Крупнейшие игроки рынка дополненной реальности — Microsoft и Lenovo, но они не рассматривают свои AR-гарнитуры в качестве устройств для массового пользования, ориентируясь на корпоративный сегмент. Даже Apple, которая по слухам тоже ведёт разработку собственной AR-гарнитуры и активно развивает это направление, упорно хранит молчание, воздерживаясь от громких анонсов.

73 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->