Гаджеты

Что внутри у Nubia Red Magic 5G? Разбор смартфона с активным охлаждением

На этот раз Зак Нильсен с YouTube-канала JerryRigEverything решил сбавить обороты и не уничтожать очередную новинку. Тем более, что в прошлый раз у него так ничего и не вышло. Помните игровой смартфон Nubia Red Magic 5G с активным охлаждением? Теперь Зак разобрал его, чтобы показать, как всё работает.
Сняв термофеном заднюю крышку с RGB-подсветкой, он тут же обнаружил миниатюрный кулер, чей диаметр сопоставим с небольшой пуговицей от сорочки. Несмотря на размеры, вентилятор способен крутиться на бешеной скорости, достигая порой 15 тысяч оборотов в минуту.

Воздух от него по специальным пазам поступает ко всем ключевым элементам, требующим охлаждения. Интересно, что под медными кожухами, скрывающими ключевые элементы смартфона, находится термопаста, а сам кулер имеет отдельный разъём питания, идущий прямо от батареи.

Материнка легко снимается сразу после демонтажа разговорного динамика и камеры для селфи, после чего её можно ремонтировать или менять целиком. Ремонтопригодность новинки на уровне.

Разговорный динамик дополнительно защищён от воды, но вот сам смартфон подобной фишкой похвалиться не может. Поэтому купать аппарат даже в слезах побеждённых врагов явно не стоит.

19 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика