Гаджеты

Что внутри у новенького Mac mini на M1?

Mac mini 2020

Продажи компактного Mac mini с новым процессором, созданным инженерами Apple, только начались. Но это не помешало энтузиастам разобрать новинку и показать миру, из чего же она состоит. Под катом — реальные фотографии «начинки».
Как и ожидалось, SoC M1 распаян на плате. Сама «материнка» стала ощутимо меньше в сравнении с предыдущей моделью Mac mini, выпущенной в середине 2018 года. Маркировка чипа — APL 1102.

Mac mini 2020
Mac mini 2020

SoC состоит из восьмиядерного основного и графического процессора, 16-ядерного «камня» Neural Engine, контроллеров и разных других компонентов. С боку видна унифицированная память. Её использование означает, что увеличить объём ОЗУ самостоятельно никак не получится, придётся довольствоваться версиями Mac mini с 8 или 16 ГБ оперативки. Аналогичным образом дела обстоят и с ПЗУ. SSD-накопитель также распаян на плате, поэтому выбирать его объём следует с умом.

Впрочем, из компьютеров Apple Mac mini — всё ещё максимально остаётся максимально доступным вариантом. Стоимость устройства в России даже после пересчёта курса начинается с 74 990 рублей за базовую комплектацию.

173 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->