Гаджеты

Apple запатентовала AR-очки с мимическими датчиками

Компания Apple подала заявку на регистрацию патента очков дополненной реальности, способных отслеживать движения глаз, жесты и даже мимику пользователя.

Патентная заявка получила название «Система идентификации с датчиками» и, как оказалось, была подана на регистрацию ещё в марте этого года. Тем не менее, обнародовали её только сейчас. В приложении подробно описывается принцип работы гарнитуры и датчиков, предназначенных для сбора данных от владельцев таких AR-гарнитур.

Сенсоры, которыми Apple намерена снабдить устройство, позволят более тщательно отслеживать все мимические нюансы лица пользователя, а затем качественно переносить его в дополненную реальность.

Сейчас в Apple уже разработали программное обеспечение для отслеживания мимики. Оно фиксирует лицо при помощи селфи-шутера или основной камеры смартфона, а затем заменяет его на анимодзи.

Проблема заключается в том, что сканировать лицо устройство просто так не сможет. Если гарнитуру надеть, то как она будет считывать мимические данные? Именно для этого в Apple и хотят оборудовать гарнитуру дополнительными датчиками. Они смогут отмечать движения бровей, скул, губ и челюстей, чтобы затем использовать полученные данные для разных целей. Например, для той же биометрической идентификации.

Как раз в марте, когда компания подала патент на регистрацию, аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что компания может начать производство AR-гарнитуры к 4 кварталу этого года, а затем публично представить её в 2020 году.

Представители компании продолжают отказываться от комментариев, не уточняя никаких моментов, связанных с гарнитурами дополненной реальности.

81 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->