Apple AirTag не поможет отследить багаж на конвейере в аэропорту

Увы, но модная метка просто не успевает передавать геоданные на iPhone, ведь конвейерная лента движется очень быстро.
Гаджеты
Apple AirTag не поможет отследить багаж на конвейере в аэропорту

Первые пользователи Apple AirTag сообщают, что метки очень хороши для поиска вещей, но только в том случае, когда они пристёгнуты к чему-то, что лежит неподвижно или движется, но очень медленно. Например, если владелец кошелька ищет, где он его обронил, метка исправно передаёт сигнал, указывая своё расположение без сбоев. В аэропорту же это не работает по указанным выше причинам.

К счастью, багаж можно «засечь», когда он прошёл контроль и уже лежит в багажном отделении или на складе. Проблем не возникнет и в том случае, если багаж с меткой перемещается медленно. Например, в руках другого чвеловека.

Несмотря на то, что Apple AirTag не отслеживает багаж на конвейере аэропорта, использовать метку в самом аэропорту и даже в самолётах можно. Да, у авиакомпаний существует запрет на пронос устройств с литий-ионными аккумуляторами. Но к одноразовым элементам CR2023 этот запрет не относится.

Так что да, если вдруг ваш багаж неожиданно отправили в камеру хранения или задержали на досмотре по какой-то причине, отследить вы его всё равно сможете: метка передаст сигнал, а её саму не деактивируют из-за внутренних правил безопасности аэропорта.

Реклама

Метки: , , , ,

Похожие темы

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VKFacebookOdnoklassnikiTwitter
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x