Гаджеты

«Алиса» взялась помогать на кухне

алиса яндекс

Умные колонки с голосовой помощницей «Алисой» получили важное обновление. Теперь ассистент знает кулинарные рецепты, при помощи которых сможет помочь пользователю в приготовлении разных блюд. Популярные рецепты «Алиса» получила от известных кулинарных блогеров.
«Алиса» умеет зачитывать рецепты, по пунктам описывая весь процесс приготовления еды. Если что-то не понятно, пользователь может переспросить, уточнить те или иные моменты. Но обычно в этом нет необходимости: каждый этап «Алиса» описывает очень подробно, рассказывая, что нужно сделать и какие ингредиенты использовать.

Ассистент уже знает рецепт сырников, борща, харчо, шакшуки, шарлотки и ещё пары десятков блюд. Все они адаптированы для восприятия их на слух. «Алиса» подаёт информацию таким образом, чтобы пользователю было удобно повторять за ней.

Чтобы узнать о том, что «Алиса» уже умеет готовить, нужно прямо об этом спросить — ассистент ответит. «Что приготовить на завтрак», «Алиса, какие рецепты ты знаешь?», «Как сделать оладьи?» — все эти вопросы ассистент не оставит без внимания, подробно рассказав пользователю о том, что его интересует.

Если в её базе знаний ещё нет определённого рецепта, пользователь всё так же может попросить «Алису» найти и зачитать его из интернета. Но в этом случае рассчитывать на подробные инструкции не приходится.

215 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->