Xiaomi позаботится о природе России

Xiaomi позаботится о природе России

Китайский производитель электроники объявил о вступлении в экологическую инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF). На протяжении месяца компания будет перечислять часть выручки от продаж смартфона Mi 10T на поддержку редких видов животных и растений нашей страны.

С каждого проданного в России смартфона в Фонд дикой природы пойдёт 1000 рублей. Если вы хотите присоединиться к инициативе, покупайте смартфоны в магазинах партнёров с 21 февраля по 21 марта 2021 года.

Вырученные средства распределят по следующим номинациям: «Инновационные подходы в сохранении редких видов животных», «Сохранение редких видов животных», «Сохранение ключевых экосистем и местообитаний», «Экопросвещение и экотуризм», «Адаптация к изменению климата».

Xiaomi позаботится о природе России

На все заповедники России денег, увы, не хватит, но, как подсчитали в компании, вырученные средства вполне могут пригодиться паре заповедников. Какие именно заповедники получат грант — пока не ясно. Результаты объявят 26 марта этого года.

Пресс-служба компании подчёркивает, что Xiaomi всегда стремится использовать в производстве упаковки для гаджетов пригодные для переработки материалы. Также, чтобы уменьшить наносимый окружающей среде вред, производитель сократил использование пластика в упаковке на 60 процентов, а также уменьшил упаковку более чем для половины своей продукции.