В ресторанах Сингапура начали подавать искусственное мясо

Наггетсы из искусственной курицы понравились посетителям
Наггетсы из искусственной курицы почти ничем не отличаются от обычных © mammamia45.ru

Забота об экологии постепенно становится частью нашей жизни. Кто-то сортирует мусор, кто-то – покупает электрокар или солнечную батарею. Сингапурские рестораторы пошли дальше. Теперь в городских кафе подают мясо «из пробирки».

Одним из первых блюда с искусственным мясом включил в меню Колин Бьюкен. Шеф-повар ресторана «1880» сделал это не просто так. Колин хотел, чтобы люди чаще задумывались о продуктах на своём столе. По его мнению, потребление искусственного мяса вместо обычного улучшит экологию.

Учёные солидарны с Бьюкеном. Исследования показывают: животноводство производит до 15 % всех выбросов углекислого газа. Использование антибиотиков только увеличивает вред. Из-за него растёт число заболеваний, устойчивых к лекарствам. В этих условиях мясо «из пробирки» становится спасением.

В ресторан «1880» мясные продукты поставляет компания «GOOD Meat». Её специалисты выращивают курицу из стволовых клеток мышечной ткани, используя биореакторы. Птицам-донорам при этом не наносится никакого вреда. В декабре 2020 года Сингапурское агентство по пищевым стандартам одобрило продукцию «GOOD Meat» для коммерческого использования. Компания первой в мире стала зарабатывать на искусственном мясе.

Мясные продукты «из пробирки» ещё далеки от совершенства, но спрос на них растёт. «GOOD Meat», «Beyond Meat», «Impossible Foods» и другие компании активно завоёвывают рынки. Их продукция всё больше напоминает привычную еду, появляется в кафе и ресторанах, на полках супермаркетов. Если тенденция сохранится, искусственное мясо заменит большую долю обычного. Популяризация мяса «из пробирки» поможет снизить экологический след человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.