В Индийском океане построят курорт из пластиковых отходов

Архитекторы из Великобритании предложили утилизировать пластик с пользой
Курорт из пластика будет мобильным и футуристичным © margotkrasojevic.org

Плавучий курорт из мусора – само название проекта звучит фантастически. Тем не менее, британские архитекторы из студии «Margot Krasojević» хотят воплотить его в жизнь. Курортный комплекс «Recycled Ocean Plastic Resort» построят в Индийском океане, на территории Кокосовых островов.

По замыслу Марго Красоевич, главы студии и автора проекта, отель будет лёгким и мобильным. Его основу составит гибкий каркас, на котором закрепят конструкцию в форме парусов.

В качестве фундамента архитекторы планируют использовать мешки с пластиком. Переработанные отходы распределят по мешкам и свяжут каучуковой сетью. Такой фундамент сможет впитывать лишнюю воду и защитит остров от наводнений. Чтобы курорт не унесло в открытый океан, его оснастят системой якорей по образцу нефтяных платформ.

Позаботились архитекторы и о ландшафте. Для озеленения на острове высадят мангровые деревья. Они не только украсят курорт, но и укрепят своей корневой системой его конструкцию.

Средства на реализацию проекта предоставит горнодобывающая компания из ЮАР. Её представителей заинтересовал курорт, который поможет избавить океан от мусора. Первых гостей в «Recycled Ocean Plastic Resort» планируют принять уже в 2025 году.

Если курорт будет коммерчески успешным, архитекторы готовы расширить его площадь. Учитывая, что пластика в океане становится всё больше, проблем со строительным материалом у них не возникнет.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter