В Индии начали ходить первые поезда на водороде

Экология

Индия — одна из самых «грязных» стран в мире, вносящая один из самых серьёзных «вкладов» в загрязнение атмосферы. Немалую роль в этом играют и поезда. Железнодорожный транспорт — второй по популярности в стране.
Ежегодно только на нужды железных дорог тратится около трёх миллиардов литров дизельного топлива. Чтобы снизить объёмы выбросов в атмосферу, которые производят индийские поезда, руководство железных дорог страны приняло решение перевести тепловозы на гибридные двигатели, чья мощность составляет 300 кВт. поезда будут оборудованы четырьмя вагонами и смогут развить скорость до 140 километров в час.

В одном из вагонов будет располагаться баллоны с водородом, топливные элементы, аккумуляторы и преобразователи постоянного тока. Из баллонов водород будет поступать на топливные элементы, создавая достаточную для движения выходную мощность.

Для модернизации локомотивов в городе Патьяла уже построили завод, где специалисты будут переоборудовать старые «тягачи». Если этого не сделать в ближайшие годы, ситуация с загрязнённостью воздуха в Индии будет только ухудшаться, хотя, казалось бы, куда хуже? Концентрация вредных веществ в воздухе страны и так составляла 3571 миллион тонн ещё в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: