Учёные создадут из томатной кожуры безвредную пластиковую экоупаковку

Исследователи из Испании превратили отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа в экологически чистый пластик
Учёные создадут из томатной кожуры безвредную пластиковую экоупаковку

Ненужная кожура с пищевых предприятиях будет источником жирных кислот, на основе которых затем создадут биоразлагаемый материал для упаковки продуктов. Это поможет не только сократить отходы от производства еды, но и вред атмосфере от пластика из нефтепродуктов.

Эта упаковка не будет уступать традиционной в прочности, но разлагаться будет гораздо быстрее, примерно за месяц, в то время как обычный пластик останется на поверхности Земли в ближайшие 450 лет. Но для широкого производителя новой технологии нужно сначала разработать соответствующее оборудование.

Большинство стран мира осознали вред планете от пластиковой упаковки и начали препятствовать её применения. Во Франции с начала 2022 года запретят продавать некоторые виды фруктов и овощей в одноразовой упаковке. В Индии также планируют ввести запрет на пластиковые тары на продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.