Рождественские ёлки спасли побережье Мексиканского залива

Экология
Рождественские ёлки спасли побережье Мексиканского залива

Что делать с рождественскими ёлками? Почти все люди, предпочитающие натуральные хвойные деревья, просто выбрасывают их после праздников. Но эко-активисты из США нашли ёлкам другое применение.

Побережье Техаса сильно пострадало от сильных штормов, поэтому живописные дюны и другие красоты, притягивающие сюда туристов и местных жителей, пришли в упадок. Более того, некогда побережье защищало от штормов и прилегающую территорию. Увы, после того, как дюны на побережье уничтожила непогода, исчезла и естественная защита.

Выход из положения предложила ассоциация Save our Beach (Спасём наш пляж). Жители Хьюстона и владельцы земель у озера Джексон очень переживали из-за разрушительного действия штормов. Почти 40 километров пляжа не только служили отличным местом для отдыха, но и всегда привлекали животных и птиц. Тут же откладывали яйца морские черепахи.

Члены ассоциации предложили использовать для защиты дюн старые ёлки, сосновые колья и бечёвку, изготовленную из натурального хвойного волокна. Активисты собрали у добровольцев более 3000 ёлок, а затем скрепили между собой. Теперь, когда море снова приносит сюда водоросли и песок, они не разлетаются по окрестностям, а застревают в ёлочных ветвях и иглах.

Так постепенно формируются небольшие, но новые дюны. Со временем, как полагают активисты, они будут становиться всё больше, а ёлки, некогда служившие им основой, просто будут спокой но разлагаться, превращаясь в удобрения для местной растительности.

Реклама

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter