«Ростех» построит крупнейший завод по переработке пластика в России

Реализацией проекта займётся дочернее предприятие «Ростеха» компания «РТ-Инвест».
«Ростех» построит крупнейший завод по переработке пластика в России

Завод сможет перерабатывать до 100 тысяч тонн пластика в год. Это, как сообщает пресс-служба компании, почти в два раза больше объёмов, которые сейчас способен осилить любой из уже действующих перерабатывающих заводов.

Компания «РТ-Инвест» уже заключила соглашение о строительстве будущего завода с Министерством инвестиций промышленности и науки Московской области. Это означает, что на строительство уже точно выделят серьёзную сумму из бюджета.

Всего в постройку завода планировалось инвестировать около шести миллиардов рублей, но, как сообщается, сейчас общий объём вырос до десяти миллиардов.

Новый завод сможет перерабатывать пластиковую тару, на выходе получая гранулы, пригодные для изготовления бутылок и других видов упаковки. Также пластиковые гранулы можно использовать для производства тканей, труб и строительных материалов.

В поставках таких гранул заинтересованы крупные компании. Например, Danone, Mars и PepsiCo — все они намерены начать использование переработанного сырья уже к 2025 году. Судя по всему, продукция построенного возле подмосковной Каширы к 2023 году завода по переработке пластика наверняка не будет лежать без дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.