Экология

Личинки пищевой моли — отличная белковая пища для животных и людей

Мировой спрос на продукты питания продолжает расти из-за роста населения в развивающихся странах. Это приводит к нехватке источников белка и увеличению голодающих. Именно это и заставило исследователей искать альтернативные варианты питания, способные удовлетворить растущий спрос.
Новое исследование, проведенное Университетом Индианы-Пурдью в Индианаполисе (IUPUI), опубликовано в журнале Insects as Food and Feed («Насекомые как пища и корма»), показало, что личинки пищевой моли могут служить альтернативным источником белка для животных и, возможно, для человека.

В исследовании сказано, что человечество не может обеспечить себя достаточным количеством привычной белковой пищи по целому ряду причин. Кроме того, в ней нуждаются не только люди, но и животные.

Пищевая моль очень быстро размножается. поэтому её личинки могут стать хорошим подспорьем в сельском хозяйстве. Рыбы и домашние птицы могут использовать червей в качестве альтернативного источника белка. Также червей можно применять в производстве органических удобрений. Поэтому, даже если мы сами не станем есть этих червей в обозримом будущем, всё же на них стоит обратить внимание: животным они необходимы уже сейчас.

79 Просмотрели

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика