Космические плазмотроны помогут России избавиться от мусора

Экология
Космические плазмотроны помогут России избавиться от мусора

Специалисты центра имени Келдыша, входящего в состав Роскосмоса, предложили необычный способ утилизации мусора. По мнению инженеров центра, для этих целей отлично подойдут плазмотроны.
Плазмотрон способен генерировать плазму, поэтому зачастую используется специалистами ракетно-космической отрасли для имитации работы двигателя или симуляции вхождения аппаратов в атмосферу нашей планеты, например. Плазмотрон позволяет получать очень горячие газы, температура которых порой доходит до 5 тысяч градусов по Цельсию.

Сотрудники центра уверены, что плазмотронам можно найти и бытовое применение. Например, использовать их для сжигания мусора. Судя по всему, устройство сможет это делать весьма эффективно. В том числе и для уничтожения опасных отходов.

А выделяемые при горении газы? Как быть с ними? Ещё сильнее загрязнять атмосферу? Нет. Им тоже можно найти применение. Например, пусть они вращают турбины, вырабатывающие электроэнергию! Генеральный директор Роскосмоса Владимир Кошлаков подчеркнул, что таким образом можно создать замкнутую систему, которая будет запитывать электричеством в том числе и сам плазмотрон.

Специалисты уже связались с администрацией Нижнего Новгорода и предложили протестировать плазмотроны на ближайшей городской свалке.

Реклама

Метки: ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter