Илон Маск пожертвует $100 миллионов за лучшую технологию улавливания СO2

Экология

Глава The Boring Company, SpaceX и Tesla сообщил у себя в твиттере, что объявляет конкурс с серьёзным призовым фондом. Деньги он отдаст авторам лучшей технологии очистки воздуха от углекислого газа.

На момент публикации новости пост в твиттере уже набрал более 313 тысяч лайков. Публикацию обсуждало более 50 тысяч человек, и их число продолжает увеличиваться. Подробности Маск пообещал раскрыть на следующей неделе, поэтому пока никуда бежать с готовой презентацией своей уникальной очистной cистемы не нужно — время ещё есть.

Судя по всему, Маск решил подсуетиться и заранее «подстелить соломку» после того, как Джо Байден, новый глава Белого дома, заявил о том, что США снова намерены стать участником Парижского соглашения по климату.

Страны-участники соглашения договорились совместными усилиями снижать количество выбрасываемого в атмосферу углерода. Поэтому технологии очистки воздуха от углекислого газа и разработки, направленные на его улавливание до того, как он попадёт в воздух, уже в ближайшее время будут очень востребованы. Поэтому, если Маск удачно вложит свои 100 миллионов долларов, они могут довольно быстро окупиться, а затем и начнут приносить прибыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: