Устрицы возвращаются: учёные смогли «договориться» с моллюсками

Ещё 200 лет назад колонии устриц образовывали огромные рифы, оседая на подводных камнях. Сейчас ситуация поменялась, но учёные намерены исправить ситуацию.

Переселение бобров помогло смягчить последствия изменения климата

Всего за один год после переселения животные снизили среднюю температуру воды примерно на 2 градуса по Цельсию и подняли уровень грунтовых вод примерно на 30 сантиметров.

Популяция крокодилов на планете находится под угрозой исчезновения

Вымирание крокодилов приведёт к глобальной катастрофе на Земле. Крокодилы пережили динозавров, но сейчас им действительно много всего угрожает.

Уровень CO2 в атмосфере достиг рекордного значения

В мае 2022 года концентрация углекислого газа в атмосфере была на 50 процентов выше, чем в доиндустриальную эпоху. Последний раз подобный показатель достигался 4 миллиона лет.

Высокие деревья эффективно защищают от наночастиц дорожной пыли

Высокие и густые деревья – самый эффективный из всех видов «зелёной инфраструктуры» для борьбы с токсичными наночастицами дорожной пыли.

В Антарктиде произошло обрушение огромного ледника

В связи с рекордно высокими температурами в Восточной Антарктиде усилилось таяние льда и обвалился большой шельф, который по величине можно сравнить с Римом

Учёные: в крови человека выявлены частицы пластика

Новое исследование показало присутствие полимерных элементов в крови более чем у 70 процентов людей, принимавших участие в эксперименте

Механические деревья-фильтры очистят воздух от углекислого газа

Деревьями их можно назвать лишь условно. Зато они, как сообщает автор проекта, отлично справятся со своей основной задачей по уловлению углекислого газа из атмосферы.

Экологи: бытовая химия вредна не менее, чем выхлопы от машин

Американский учёный выяснил, что повседневные средства для уборки и уничтожения микробов чрезвычайно опасны