Все новости Гаджеты Технологии

Cмартфон с цветным E-Ink экраном готов к релизу

Первый в мире смартфон с дисплеем на электронных чернилах поступит в продажу в начале июня.
Новинка от Hisence появится на прилавках в трёх вариантах. Внешне модели идентичны, в том числе и по габаритам, зато отличаются по техническим характеристикам.

Версии устройства получили маркировку A5C, A5 Pro и A5 Pro CC. Все они обладают цветным дисплеем, изготовленным по технологии E-Ink, с диагональю 5,84 дюйма. Рамки у всей линейки довольно тонкие, но из-за весьма заметных кромок в верхней и нижней части дисплея дизайн сложно назвать актуальным.

Впрочем, главная фишка новинки вовсе не в этом. Все три смартфона обладают необычным для смартфонов дисплеем, более привычным в электронных книгах. Главное отличие их дисплея E-Ink состоит в том, что на обычный монохромный экран E-Ink накладывается слой цветных фильтров, позволяющий выдавать цветную картинку. И, пусть по качеству она существенно уступает привычным LCD-и OLED-экранам, смотрится новый экран весьма органично, на 100 процентов отрабатывая сходство с бумажным листом, снабжённым текстом или цветными иллюстрациями.


Смартфон Hisense A5C оборудован бюджетным процессором Qualcomm Snapdragon 439, работающим при поддержке 4 ГБ оперативной памяти. Также аппарат обладает накопителем на 64 ГБ. Модели A5 Pro и A5 Pro CC оснащены процессором UNISOC Tiger T610. Дисплей у A5 Pro почему-то решено было сделать монохромным. Все три новинки оснащены аккумулятором на 4000 мАч, поддерживающей быструю десятиваттную зарядку через популярный разъём USB Type-C.

Разработчики уточняют, что на максимальной яркости одного заряда смартфона хватит примерно на 62 часа активной работы. При полностью отключенной подсветке любой из смартфонов линейки сможет проработать более 90 часов.

Монохромный Hisense A5 Pro появится в продаже по цене $226. A5C будет чуть дороже — $240, а A5 Pro CC будут стоить $254 и $282 в версиях на 4 + 64 ГБ и 6 + 128 ГБ соответственно.

20 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика