Автопилот Tesla научился распознавать светофоры и дорожные знаки

Все новости Технологии

Новейшее обновление программного обеспечения пока доступно только владельцев авто на территории США, однако, позднее его планируется распространить и на другие страны и регионы.

Обновлённый автопилот способен самостоятельно распознавать разметку на дороге, останавливаться перед знаками и красным светом светофора. Также программное обеспечение распознаёт выключенные светофоры и умеет самостоятельно снижать скорость перед перекрёстками и пешеходными переходами.

В США на некоторых дорогах общего пользования уже разрешено пользоваться автопилотом, однако, это всё ещё иногда приводит к авариям, вызванным именно невнимательностью водителей, перекладывающих свои обязанности на программу автоматического управления.

Поэтому, несмотря на то, что автопилот значительно «поумнел», разработчики просят водителей не забывать о том, что автопилот всё ещё находится на стадии бета-тестирования. поэтому рекомендуют соблюдать осторожность при его использовании, а так же быть внимательными, сохраняя концентрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: