Toyota остановила разработку двигателя v8 – это конец LEXUS LC F?

Оказывается, решение Toyota имеет большое значение для Lexus, потому что отсутствие V8 означает отсутствие топовых предложений бренда, которые были его флагманскими моделями.
Toyota остановила разработку двигателя v8 - это конец LEXUS LC F?

Поделиться

Тема экологии, норм выбросов выхлопных газов и всего, что с этим связано, нам знакома. Уменьшение габаритов существовало в течение многих лет, что привело к отказу от работ по разработке двигателей с большим числом цилиндров и рабочим объемом. Однако до сих пор мы говорили о медленной смерти двигателей V12, потому что увидеть такой агрегат в новой машине сегодня – почти чудо.

Но теперь пришло время отказаться от V8, а коронавирус, как и весь кризис, совсем не способствует бюджету, исследованиям и общей работе. Поэтому неудивительно, что Toyota решила прекратить разработку двигателей V8. Однако Toyota – это не только гибридные городские автомобили, но и бренд Lexus, который построил свой потенциал на агрегате V8. Так что насчет них?

Не так давно заговорили о Lexus LC F, создании двигателя для автоспорта и сохранении этого агрегата в будущих моделях. Теперь Toyota перешла на двигатели V6 по гибридной технологии. Это означает, что Lexus LC не получит V8 на 24 часа гонки в Нюрбургринге , но это наименьшая из проблем. LC F должен был получить двигатель V8 мощностью 600 л.с., но оказалось, что ничего из этого. Проект был приостановлен из-за затрат и работ, которые необходимо было провести, чтобы закончить машину. Эта информация очень печальна, потому что LC F должен был стать самой яркой машиной со времен LFA, и, как оказалось, мы ее не увидим.

Интересно, что в июне было сказано, что Lexus приостановил работы по разработке LC F, так что все это требует времени. А как насчет 5 литрового V8 в LC 500? Ходили разговоры о замене этого агрегата на 4 литровый V8 с наддувом, но поскольку этот двигатель не будет разрабатываться, о нем можно забыть. Бывают вообще печальные времена и мы обречены на гибриды. Возможно, они будут более экономичными, экологичными и в конечном итоге будут иметь лучшую производительность, но это будет не то же самое. Жалко, что это не было бы катастрофой для Lexus, потому что это бренд с потенциалом, поэтому жаль тратить его зря.

Поделиться