Так выглядит точная копия Toyota Supra GR из LEGO

В компании LEGO очень любят собирать из кирпичиков что-нибудь эпичное.
LEGO Toyota Supra GT @ LEGO

На этой неделе производитель конструктора представил точную копию электромобиля Toyota Supra GR в масштабе 1:1.
Разработка модели заняла почти 3 000 часов, на сборку пришлось потратить 477 303 кирпичика LEGO и примерно 2 700 часов. Автомобиль способен развивать скорость до 27 километров в час.

LEGO Toyota Supra GT @ LEGO
LEGO Toyota Supra GT @ LEGO

Этот автомобиль — результат трёхстороннего сотрудничества между LEGO Japan, LEGOLAND Japan и Toyota Gazoo Racing. Поводом для постройки стало 35-летие Toyota Supra.

Корпус авто изготовлен из кирпичиков LEGO, а колёса, руль, фары, сиденья, приборная панель и шильдики взяты у настоящей Toyota Supra. Поэтому водитель может не только сидеть внутри салона, но и управлять этим замечательным «пиксельным» спортивным автомобилем.

Увы, но наборов с такой тачкой LEGO не выпускает. Поэтому на «Супру» можно поглазеть на выставке в LEGOLAND Japan до 11 октября. После этого тачку отправят на японские соревнования Super GT — там её тоже выставят на всеобщее обозрение.

LEGO Toyota Supra GT @ LEGO
LEGO Toyota Supra GT @ LEGO

Напомним, что это уже третий суперкар от LEGO, выполненный в натуральную величину. Первым стал Bugatti Chiron. На его создание в 2018 году потребовалось потратить миллион деталек. Этим летом компания LEGO выпустила Lamborghini Sián FKP 37.