Стартап MACA представил первый аэроболид для Formula-1

Стартап MACA представил первый аэроболид для Formula-1

Поделиться

Французская компания MACA привезла свою разработку на CES 2021. Серийный гоночный коптер ещё не готов, но его прототип выглядит очень многообещающе.

Над дизайном работали бывший сотрудник Airbus Майкл Кроллак и лётчик-истребитель Тьерри де Буасвилье. Вместе с командой MACA специалисты создали коптер размером около 2,5 метров. По их словам, финальная версия аппарата будет вдвое больше, а её вес составит около 500 килограммов.

Планируется оснастить каркоптер шестью водородно-электрическими двигателями, суммарная мощность которых составляет 35 кВт. Пока о возможностях летательного болида говорить рано, но разработчики надеются, что он сможет развивать скорость до 246 километров в час.

Серийная версия появится уже в текущем, 2021 году. Предполагается, что его сразу же начнут тестировать на трассах Formula-1, но разработчики не сообщают статус своего футуристичного болида. Кроме того, пока они не раскрывают высоту полёта этого транспортного средства.

Судя по всему, сначала Carcopter будет летать с пилотом на борту. Но, как предполагают его создатели, вскоре у человека-пилота может появиться роботизированный ассистент. Он тоже пока находится в разработке, потому конкретных сроков и тут не раскрывается.

Поделиться