СберБанк показал беспилотный электромобиль на шесть человек

Авто оснащено съёмной батареей для быстрой замены за пять минут.
Flip @ SberAutoTech

Прототип беспилотного электрокара разработала компания SberAutoTech, которая принадлежит СберБанку. Авто получило название «Флип».

Разработчики сообщают, что создали собственную платформу, которая и легла в основу прототипа электромобиля. Интересно, что транспортное средство можно оснастить не только электроприводом. Также на платформу можно установить газовый или водородный двигатель.

Длина автомобиля — 3,6 метра, а ширина — 1,9 метра. В салоне нет привычных всем элементов управления, благодаря чему в авто за раз помещается до шести пассажиров. Авто предполагается использовать в качестве беспилотного такси или для транспортировки грузов.

Во время поездки пассажиры смогут пользоваться сервисами от 2ГИС, слушать музыку через СберЗвук или смотреть кино от онлайн-кинотеатра Okko.

Авто получит возможность распознавать пользователя по лицу и будет оснащена системой датчиков и камер, способных распознавать пешеходов, другие автомобили, животных, дорожные знаки и препятствия. Также авто сможет обмениваться данными с другими авто.

Ожидается, что новинку покажут на Петербургском международном экономическом форуме уже 2-5 июня 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.