«Сбер» заморозил проект беспилотных авто

Авто

Ещё в конце прошлого года у компании были серьёзные планы. Уже в этом году предполагалось расширить автопарк и приступить к дальнейшим разработкам. Увы, из-за устаревшей законодательной базы и ряда других проблем проект пришлось приостановить.

Разработку беспилотной системы вождения вела компания Cognitive Pilot, включавшая в себя специалистов «Сбера» и Cognitive Technologies, ранее представившей систему автоматического вождения для комбайнов и другой уборочной техники.

На самом деле отсутствие в России законов, регулирующих передвижение беспилотного транспорта, стало одной из многих причин заморозки проекта. Кроме этого сказывается и стоимость оборудования. Разработчики пояснили, что стоимость одного комплекта беспилотной системы управления автомобилем составляет около 800 000 рублей. Примерно столько же стоит недорогой автомобиль отечественного или зарубежного производства.

Несмотря на то, что именно этот проект заморожен, разработкой автопилота для сельскохозяйственной техники компании продолжит заниматься. Продолжат развитие и другие проекты компании: радары для беспилотного транспорта и умную систему активной безопасности железнодорожного транспорта никто сворачивать не собирается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: