Московский завод «Рено» начнёт производить «Москвичи»

Об этом у себя на сайте сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, собственники завода намерены его закрыть, но городские власти не оставят без работы и денег сотрудников предприятия.
Московский завод Renault @ Максим Стулов, vedomosti.ru
Московский завод Renault @ Максим Стулов, vedomosti.ru

Мэр Москвы отметил, что уже принял решение: завод примут на баланс города. Известно, что основным партнёром предприятия будет КАМАЗ. Предполагается, что на первых порах завод будет производить автомобили обычными двигателями внутреннего сгорания. В перспективе планируется запустить на мощностях автозавода производство электромобилей.

Также Собянин подчеркнул, что обсуждает с КАМАЗом и Минпромторгом локализацию производства автомобильных компонентов. Само собой, всё сразу заместить аналогами отечественного производства не получится, но какую-то часть планируется начать выпускать уже в ближайшее время.

Глава столичной администрации, говоря о будущем завода, заверил, что с его конвейеров будут сходить автомобили марки «Москвич».

«Автозавод на Волгоградском проспекте имеет большую и славную историю. Почти сто лет назад он начинал с производства автомобилей Ford. На протяжении десятилетий здесь выпускались легендарные отечественные „Москвичи“. С 1998 года завод сотрудничал с „Рено“, и с его конвейера сходили „Логаны“, „Дастеры“ и „Сандеро“. В 2022 г. мы откроем новую страницу в (его) истории», — написал мэр у себя на официальном сайте.

Отметим, что о переходе российских активов Renault в собственность государства стало известно сегодня. Владельцем всех 100 процентов акций ЗАО «Рено Россия» станет правительство Москвы.

Новости партнёров