Изобретён аккумулятор будущего для автомобилей

Новая батарея обеспечивает быструю скорость заряда даже при низкой температуре, сохраняя при этом высокую плотность энергии
Изобретён аккумулятор будущего для автомобилей

Международный коллектив учёных создал первую комбинированную батарею для электрокаров с очень высокой производительностью. В разработке участвовали исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего и специалисты корейской компании LG Electronics.

Они создали высокопроизводительную твердотельную батарею с анодом из чистого кремния. В ходе эксперимента учёные смогли объединить две технологии по производству батарей для электромобилей в одну. В аккумуляторе будущего применяется как твердотельный электролит, так и кремниевый анод, что даёт ей хорошую производительность. Проведённые исследования показали, что автомобильная батарея безопасна, долговечна и энергоёмка. Данную разработку можно применять как в электромобилях, так и в отдельно стоящих электросистемах.

Учёные рассказали, что в лабораторных условиях аккумулятор сохранил около 80 процентов своей ёмкости после 500 циклов зарядки. «Благодаря новым открытиям LG намного ближе к использованию технологии полностью твердотельных аккумуляторов, которая значительно разнообразит линейку этих устройств», — подчеркнул руководитель LG Energy Solution Мен Хван Ким.