Илон Маск пообещал выпустить компактный электрокар для Европы

Илон Маск

Поделиться

Об этом глава компании Tesla рассказал в ходе большого видеоинтервью, посвящённого возведению четвёртого по счёту завода Gigafactory, а заодно и первого в Европе.
Маск отметил, что автомобили Tesla Model S и X могут не вписаться в плотную городскую застройку, присущую европейским городам. Поэтому европейские дизайнеры компании Tesla уже раздумывают над компактным электрическим хетчбэком и его обликом.

По словам главы компании, такой электромобиль будет стоить в районе 25 тысяч долларов (примерно 2 миллиона рублей по текущему курсу) — это почти в два раза дешевле той же Model 3, стоимость которой колеблется в районе 50 тысяч долларов.

О том, когда именно компания намерена приступить к серийному производству, Маск ничего не рассказал. Оно и понятно — сроки, даже примерные, следует озвучивать после того, как будет готов хотя бы рабочий прототип серии. Сейчас же у производителя электромобилей нет ничего, кроме, возможно, пары десятков набросков, выполненных сотрудниками внутренней дизайн-студии компании.

Поделиться