Илон Маск откроет гигафабрику Tesla

Сегодня состоялось долгожданное мероприятие Giga Fest на немецком заводе.
Илон Маск откроет гигафабрику Tesla

Тысячи людей смогли посетить Tesla и увидеть будущее производство, на площадке образовывались огромные очереди.

Илон Маск появился на мероприятии во второй половине дня и выступил с речью.

«Цель этого завода — производство больших объёмов доступных электромобилей. Но для достижения запланированного объёма производства потребуется больше времени, чем на строительство завода», — подчеркнул глава компании.

Тесла начал строительство на площадке в Грюнхайде в 2019 году после получения предварительного одобрения относительно экологического воздействия.

Но местные власти всё еще находятся в процессе оценки воздействия завода на окружающую среду, несмотря на то, что строительство почти завершено. Позднее на том же участке площадью 300 гектаров Маск также планирует построить «крупнейший в мире аккумуляторный завод». Вероятно, именно его строительство больше всего и беспокоит экологов и жителей региона.

Некоторые жители выступили с недовольством о влиянии завода на водоснабжение и биоразнообразие. Маск же заверил общественность, что объект использует «относительно мало» воды и производство аккумуляторных элементов является «устойчивым».

Предполагается, что в первый год работы с берлинского конвейера завода сойдёт около 500 000 автомобилей. По словам Маска, завод по производству батарей должен выйти на серийное производство уже к концу следующего года.