Honda начнёт серийное производство машин с автопилотом третьего уровня

Авто
Honda City

Компания станет первым производителем автомобилей с таким уровнем автономности. Новые авто оснастят датчиками, благодаря которым машины смогут сами передвигаться по муниципальным дорогам и скоростным шоссе.
Японский производитель сообщил, что новые автомобили получат современную сенсорную панель вместо обычной приборной доски и новый автопилот с передовым оборудованием для управления. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в конце марта 2021 года.

Руководство компании надеется, что её новый автопилот поможет сократить число аварийных ситуаций на дороге, улучшит логистику и станет понятным и доступным ассистентом для пожилых водителей. Технология автопилота третьего уровня уже протестирована и одобрена японским министерством транспорта и туризма. Когда автопилот одобрят за пределами Японии, пока не ясно.

Согласно современной классификации, всего уровней автономности транспорта шесть. Первый этап подразумевает автоматизацию второстепенных функций автомобиля: круиз-контроля, например. Самый высокий уровень означает, что автомобиль полностью способен взять на себя управление и ему не требуется помощь водителя. На данный момент самый продвинутый уровень автономности — третий. Автомобили с такими автопилотами способны передвигаться по дорогам самостоятельно, но водитель всё ещё обязан следить за дорогой и не расслабляться.

Тем временем Илон Маск сообщил ещё летом 2020 года, что его компания «близка» к завершению разработки автопилота пятого уровня. Когда именно технология будет представлена, не ясно, но бурный восторг фанатов не утихает в твиттере до сих пор. Интересно, что автопилот Honda подобного восхищения не вызвал.

Реклама

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter