Apple прекращает переговоры с Hyundai

Apple прекращает переговоры с Hyundai

Поделиться

Ранее корейский производитель автомобилей объявил о договорённостях с Купертино по поводу разработки и производства Apple Car. Увы, заявления оказались преждевременными.

Несмотря на уверения в том, что все формальности соблюдены, а компании находятся на стадии подготовки к подписанию документов, Hyundai опровергла предыдущие заявления и сообщила, что больше не ведёт переговоров с Apple.

Издание Bloomberg сообщает, что причиной стали именно заявления Hyundai, которые Apple сочла преждевременными. В Bloomberg отметили, что прекращение переговоров произошло именно по инициативе производителя яблочной продукции.

Тем не менее, судя по имеющейся у Bloomberg информации, Apple продолжает вести переговоры с другими производителями автомобилей. Также, судя по обнаруженным у корейских регуляторов документам, Apple пока не определилась с подрядчиком, поэтому рассматривает один из шести брендов в качестве будущего партнёра.

После того, как Hyundai опровергла заявление о партнёрстве с Apple, акции корейского производителя автомобилей упали на 6,2 процента, а акции его дочернего предприятия Kia и вовсе обвалились почти на 15 процентов.

Поделиться