Apple инвестирует миллиарды долларов в Kia Motors

Авто

О переговорах американского производителя электроники и корейского автомобилестроительного гиганта было известно и ранее. Сейчас, судя по всему, стороны пришли к каким-то конкретным договорённостям.

Всего Apple инвестирует 3,6 миллиарда долларов США в Kia Motors, но всей суммы сразу корейская компания не получит. Судя по всему, эти деньги будут выплачены в рамках производственных соглашений, к которым пришли стороны.

Подробностей о них стороны пока не сообщают, но, судя по всему, именно производственные мощности Kia, расположенные в американском штате Джорджия, будут использоваться для выпуска Apple Car. Подписание документов запланировано на 17 февраля 2021 года.

Знакомый с ситуацией корейский инсайдер DongA llbo сообщает, что анонс электромобиля от Apple состоится в 2024 году. Когда начнётся серийный выпуск авто — пока не сообщается, но инсайдер отметил, что на первых порах стороны намереваются производить до 100 000 автомобилей в год.

Известный аналитик Минг-Чи Куо согласен с коллегой-инсайдером. Он также подтвердил сказанное выше, а ещё отметил, что представят авто от Apple через год после анонса, а именно в 2025 году. Зная манеру Apple начинать продажи новинок после анонса, можно предположить, что яблочное авто тоже может выйти в 2025 году. Это значит, что у нас ещё есть как минимум четыре года, чтобы накопить на первый ипотечный взнос для покупки Apple Car.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: