Бессонница может привести к когнитивным расстройствам

Учёные выяснили, что люди, которые в среднем возрасте страдали от бессонницы, сталкиваются с когнитивными проблемами, когда становятся старше.

Подводные оптоволоконные кабели помогут фиксировать сейсмическую активность

Физики и специалисты Google сообщают, что нашли ещё одно полезное применение подводным интернет-кабелям, идущим по дну Атлантического океана.

Mitsubishi предложила делать антенны для спутников прямо в космосе

Инженеры компании разработали технологию 3D-печати, которая позволит изготавливать антенны при помощи ультрафиолетового излучения, которое, ко всему прочему, позволит снизить энергопотребление 3D-принтера.

Дельфины трутся о кораллы для поддержания здоровья кожи

Вещества, выделяемые кораллами, могут помогать морским млекопитающим поддерживать здоровье и чистоту кожи.

Этот спиралевидный робот умеет передвигаться по лабиринтам

При этом у него нет движущихся частей, а сам он похож на спиральку-макаронину.

«Прогресс МС-18» затопят в Тихом океане после отстыковки от МКС

В «Роскосмосе» сообщают, что для затопления выбран несудоходный район океана. Именно там планируется затопить гузовой космический корабль.

Поведение животных изменяется неожиданным образом из-за редактирования генов

Учёные использовали метод редактирования генов CRISPR-Cas9 для того, чтобы изменить генетический код хомяков. Результаты показали, что животные стали более агрессивными.

Эти личинки ос не прочь закусить собратьями

Осы Isodontia harmandi заботятся о потомстве, выбирая места для прочных гнёзд и оставляя в них пищу. Увы, часто этого бывает недостаточно.

Учёные предполагают, что астронавты смогут пить воду из древних лунных кратеров

На Луне миллиарды лет назад вулканы могли извергать большое количество водяного пара. Оседая на поверхности, он образовал запасы льда, которые до сих пор могут находиться в лунных кратерах.

Подводные роботы могут проводить мониторинг биоразнообразия морских систем

Исследователи из частного некоммерческого центра океанографических исследований в Калифорнии используют автономных подводных роботов для сбора образцов ДНК. Это позволяет контролировать биоразнообразие морских систем.