Статьи

Микропигментация кожи головы с точки зрения медицины и эстетики

Что такое микропигментация? Как выглядит процедура? Пользуется ли спросом микропигментация у женщин? Каковы последствия после проведения микропигментации кожи головы? На эти и другие вопросы мы ответим в этом материале.

Проблема облысения затрагивает многих людей – не только пожилых мужчин, но и молодых парней и женщин любого возраста. Мало кто из них слышал о методе микропигментации, который может быть идеальным решением.

Микропигментация кожи головы в настоящее время является одним из самых современных методов, связанных с трихологией. Он предназначен для людей, которые лысеют или имеют шрамы на коже головы, а также на подбородке. Процедура предназначена для обоих полов. Все чаще его используют мужчины, для которых облысение не является комплексом, а просто хотят выглядеть привлекательнее и моложе и укрепить самооценку.

Что такое микропигментация?

Посмотреть на микропигментацию кожи головы можно с двух сторон. С одной стороны – это эстетическая процедура, которая проводится в основном людям, которые не хотят или не могут мириться с процессами истончения волос (на голове или лице) и облысения. С другой стороны, это медицинская процедура микропигментации, решающая проблему очаговой алопеции, рубцевания, эктодермального эффекта, выпадения волос после заболевания или маскирование послеаварийных рубцов, рубцов, образовавшихся в результате отрезания полосок для трансплантации волос, или, наконец, неровностей на коже в результате неудачной трансплантация.

Метод заключается в покрытии области облысения или рубцевания «неглубокой» краской, имитирующей волосы. Проще говоря – его цель – оптически утолщить волосы с помощью микропигментации. Этот эффект достигается путем прокалывания кожи головы специальными иглами разного размера, с помощью которых вводится определенный краситель. Наконец, проколы делаются безопасно и относительно дешево.

Как выглядит процедура?

Цвета пигментов подбираются индивидуально, чтобы эффект был максимально естественным и создавал единое целое с формой и густотой оставшихся волос. Предлагаемые методы и доступные технологии окрашивания позволяют получить очень удовлетворительные результаты.

Процедура, проводимая у мужчин с андрогенным облысением, направлена на достижение эффекта «бритой головы». Отсутствующие волосы на участках, пораженных патологией облысения, заполняются оптически или делается полный рисунок на всей голове.

В зависимости от размера участка для достижения желаемого эффекта процедура может занять от 1 до 5 часов. Иногда может потребоваться провести два или три сеанса. Сама процедура может сопровождаться легким дискомфортом.

Микропигментация у женщин

Соответственно, женщины относятся к ней по-разному. Техника микропигментации лучше всего работает при андрогенном облысении на макушке и в изгибах. У женщин маскировка выполняется методом микроблейдинга, то есть закрашиванием в виде тонких линий, что значительно облегчает «смешивание» с натуральными волосами, когда они связаны в пучок, и обнажают изгибы. Другой способ – замаскировать кожу головы между волосками.

Последствия микропигментации

Процедура, выполненная правильно и без ошибок, становится невидимой для окружающей среды. Она очень хорошо работает с видимыми рубцами на коже черепа или «пятнами» на щетине. Правильно подобранная техника растушевки плюс качественное оборудование и красители заставляют человека, проводящего процедуру, творить чудеса. Из-за возможного покраснения кожи головы эффект может быть заметен не сразу.

Важно отметить, что цвет пигмента очень интенсивный сразу после обработки, но он тускнеет примерно на 30% в течение недели, что в конечном итоге дает естественный результат. Процедура микропигментации кожи головы – это временное явление. Как и перманентный макияж, она иногда требует коррекции и держится на коже головы от 3 до 6 лет. Коррекция пигментации рекомендуется примерно через 2 года.

В то время как мы привыкли к образу лысеющего дядюшки в солидном возрасте, образ молодого человека, который обращается с волосами на спине как с челкой, – гораздо более острый образ. Молодые люди, борющиеся с облысением, часто тратят все свое время и энергию на размышления о том, как они выглядят и что делать, чтобы выглядеть лучше. Они используют различные средства защиты после длительного периода отслеживания и участия в форумах, посвященных лысеющим людям. Между тем проблему можно решить относительно быстро и эффективно.

248 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->